
Curso de Cortador de Jamón
viernes, 1 Feb 2019 – martes, 20 Mar 2029
16:00 – 19:30
Objetivos
Aprender a cortar jamón, haciendo el máximo aprovechamiento de la pieza, utilizará herramientas profesionales que le harán sentirse como un profesional del corte del jamón. Niveles adaptados a particulares y profesionales
Observaciones
EL PRECIO INCLUYE: 1.- DELANTAL BORDADO. 2.- JAMÓN NAVIDUL. (Valorado en 69 €). 3.- SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL. 4.- DOSSIER DE CONTENIDOS TEORICOS. 5.- CARNÉ DE CORTADOR DE JAMON Y DIPLOMA ACREDITATIVO. 6.- ENVASADO AL VACÍO DEL JAMÓN LONCHEADO PARA DISFRUTAR EN CASA
Duración:
6 horas
Dirigido a:
Los cursos van dirigidos tanto a particulares, personal de hostelería, empresarios hosteleros, cualquier persona amante de jamón que desee aprender el arte del corte como un profesional, así como para profesionales del corte que deseen mejorar su técnica
PVP: 125 €
Contenidos y Horas Lectivas. 6 horas.
PRIMERA PARTE: TEORÍA
1.- NORMATIVA CERDO IBÉRICO RD 4/2014 DE 10 DE ENERO.
2.- REQUISITOS Y CARACTERÍSTICAS DEL JAMÓN SERRANO.
3.- TIPOS DE JAMONES EN FUNCIÓN DEL TIEMPO DE CURACIÓN.
4.- INTERPRETACIÓN DEL SELLO DEL JAMÓN.
5.- FASES Y DESCRIPCIÓN DE UTENSILIOS PARA EL CORTE DE LA PIEZA.
SEGUNDA PARTE: PRÁCTICA
1.- ANATOMÍA DEL JAMÓN.
2.- PREPARACIÓN, LIMPIEZA Y POSICIÓN DEL JAMÓN PARA SU CORTE.
3.- CORTE DEL JAMÓN Y TÉCNICAS PARA SU MÁXIMO APROVECHAMIENTO.
4.- EMPLATADO DEL JAMÓN.
Lugar del Curso
Instituto Tecnológico del MetalCalle Metalurgias 7
Alicante, Alicante, 03008